Вечера вдвоём

Кристина Власова-Страшнова
Ночь прячет солнце ласковым касанием,
И вспыхивают звёзды, точно фонари.
Зимы сильней морозное дыхание,
И громче слышен под ногами снега скрип.

Дороги полнятся гудящими машинами,
Поток несётся мимо знаков и реклам.
Дворы, недавно бывшие пустынными,
Вдруг ожили: спешит весь город по домам.

А мы с балкона смотрим в небо лунное,
Размеренно мечтая каждый о своём...
Нет дела до переполоха шумного.
Ах, как люблю я наши вечера вдвоём!

(2021)