Воспоминания

Валентина Данилевич
О родине, горах, о ветре пыльном,
О жарком дне и огненной полуночи …
Закрыв глаза теплом ладони тыльным,
Мечтается зимой морозно-сумрачной.

Казалось мне – отрезано, забыто.
Здесь как-то посытнее,поразмеренней.
Но что-то там не спето, не дожито…
И чувствуешь себя еще потерянней.
2006