О ней написаны тома

Александра Клеменцова
О ней написаны тома,
но всё ей мало.
Любовь придумает сама
себе начало.
Из ниоткуда вдруг придёт
и улыбнётся,
и в оборот тебя возьмёт:
огонь зажжётся!
Закружит голову твою
и сердце ранит.
Ты с ней как в буре, иль в раю.
Бурлит, шаманит.
Потом утихнет вдруг устав,
и не прощаясь,
уйдёт, все правила поправ,
не возвращаясь.