Дива

Любовь Перцева
Ты видел эту девушку когда-то?
Если же да, тебе порядком повезло.
Она прекрасна, словно пламя алого заката,
С ней так всегда приятно и тепло.

Её глаза словно сияние изумрудов,
Такой приятный мятный цвет.
Там некоторые нотки незабудок,
Там красок осени холодной свет.

Шея её просвечивает вены,
Стройны ключицы как осины ветвь,
Скулы её покрыты густой тенью,
Такой простой, но сложненький портрет.

Она хрупка как богемский хрусталь,
Как тонкая, фарфоровая кукла,
Под кожей видно каждый капилляр,
Узнать её, словно понять науку.

Уста её пленяют цветом алым,
Её власа словно светлый шатен,
Скажешь:"и не таких видали".
Увы, любую, не неё считаю тлен.

Не каждый видит эту красоту,
Она даже не знает, как она красива,
Я вижу всю её любую доброту,
Не обращаюсь, сама знает эта дива.