налился январь ледяным апельсиновым соком

Оленченко Настя
Налился январь ледяным апельсиновым соком,
И мне так уютно в объёмной цепляющей вьюге.
Спокойствием светятся стёкла завешенных окон,
         И просто дышать.

Снежинки сплетаются в мягком пленительном танце -
Их можно поймать в жаркий плен чуть прикрытой ладони.
На снега застывший сверкающий бликами панцирь
         Мне жаль наступать.


На зимней дороге не слышно перкуссии стрелок
Часов, отмеряющих счёт дням предтечи весенней.
Зато виден след убегающих в заросли белок
         И ельника стать.

Угрюмый февраль у порога стучит рваной дробью,
И дюжина месяцев хворост кидает в костёр первобытный.
Огонь, растопив белоснежные пресные хлопья,
         Вдруг начнёт затухать.