Фея сна

Василий Федечкин
Там где снег лежит искристый,
В крае сказочно-святом,
Спит в избушке неказистой,
Фея сна,… обычно днём.

А как синие потёмки,
Перекрасят всё вокруг,
Фея с полною котомкой,
Над избушкой сделав круг.

Улетает к ребятишкам,
Что легли уже в кровать
И девчонкам, и мальчишкам,
Дарит всем - желанье спать.

Много ярких приключений
У волшебницы в мошне,
Все раздаст, без сожаленья,
Сладко спящей малышне.

Пусть исследуют Венеру,…
В Антарктиде давят лёд…
И подарят фокстерьеру,
Самый вкусный бутерброд!

А как только луч рассветный,
Заиграет на стене,
Возвратится в дом заветный,
Сны, оставив ребятне…