Танийа Большой Медведицы

Анна Лиске
ВолнАми, взбитыми о берег,
Дышала пена белизной,
Из незабудок синий скверик
Сиял Татьяниной звездой.
Густело небо в ласках солнца,
Стихами пышный клевер пах,
Сапфир в ладонях незнакомца
Сверкал в фиалковых мирах.
И потаённость уз Татьяны,
Гостившая в пыльце цветов,
Словно волшебник безымянный,
Достигла жизни берегов.