Я расскажу тебе о том

Маргарита Алексенко
Я расскажу тебе о том,
А ты расскажешь мне об этом.
Январь. Зима идёт по свету.
И из снежинок строит дом.

Включает в окнах фонари,
Как будто свет идёт оттуда,
А в доме вымыта посуда,
И дом весь вымыт изнутри.

Ты перестанешь ночью спать,
Я днём увижу в небе звезды.
Пока мир спит, - ещё не поздно
Раскрыть безмолвную тетрадь,

Где много белых слов о том,
О том, об этом, здесь, повсюду.
Где белый снег, чиста посуда
И дом.