Той, что боится сквозняков

Валентина Данилевич
Ты мирно прозябаешь в полумраке,
в твоём полумирке ни сквозняка.
И сердце бередить сакральной дракой
не будешь, знаешь ты наверняка:

разумность - основная добродетель,
рассудочность - залог успешных дней,
опасно пилигриму на планете...
Не сомневаясь в правоте своей,

ты избегаешь взлетов и ударов
и с негероем строишь свой уют.
Живешь спокойно, без ночных кошмаров,
как все обыкновенности живут.

Но человеку большее дано!
Поверь и просто распахни окно.