Кривая колея

Вячеслав Сахаров 4
У каждого из нас своя дорога
И колея у каждого своя,
Но вышло так, что видно мне от бога
Досталась лишь кривая колея.

Про колею я в школе догадался,
когда стоял наказанным в углу.
Её конец тогда уж загибался,
А почему и сам я не пойму.

В футбол с ребятами мы во дворе играли,
Но стекла бил мячом лишь только я.
Все как-то очень быстро разбегались.
Кого ловили, ясно, что меня.

За яблоками лазали по дачам,
Ну до чего же жадный там народ.
Попался я, такая незадача
И заработал первый свой привод.

А сколько было их, и не припомню
Давным-давно со счёта сбился я.
Но вышло так, что в деле за угон мне
Достался несговорчивый судья.

Он дело сшил, ну как портной жилетку
Расставив всё по срокам, по статьям.
Кого куда, меня ж на малолетку.
Вот так и искривилась колея.

И что бы я не делал, не старался
Исправить ту кривую колею
Её конец, кудато загибался
Ломая и калеча жизнь мою.

И что бы где в районе не случилось,
Иль что-то где-то просто пропадёт
Ну почему, ты мне скажи на милость
Та колея ментов ко мне ведёт.

Ограбили богатую соседку,
А участковый словно тут и был.
И вот опять, я вижу небо в клетку,
А я к ней лишь за солью заходил.

Раз в кабаке чужую спутницу облапал,
Когда дошло веселье до битья
Влетел ОМОН, всех положили на пол,
А в КПЗ поехал один я.

И сам не знаю, как так получилось
Но только к двадцати пяти годам
Та колея, совсем с дороги сбилась
На восемь лет свернула в Магадан.

Домой вернулся я на паровозе
И страшно был обижен на неё,
Ведь в Магадане чуть не отморозил
Мужское я достоинство своё.

И что мне делать с этой колеёю,
Порочный круг как этот разорвать.
Скажу вам я не покривя душою
Её мне даже хочется взорвать.