Игра в прятки во дворце

Марина Неганова
Дни отдыха и игр занятных, для семьи весьма приятных.
Дождь идёт уже с утра – в прятки поиграть пора.
Бьют часы 12 дня, начинается игра.
Раз, два, три, четыре, пять …тирли – бом, - идём искать.
Нужно ловко подскочить, пятернёй себя отбить,
в колокольчик позвонить и коврижку откусить.
Выбранный  водила водит, он всех ищет и … находит.

Разбежались кто–куда, спрятались внутри дворца:
переходы белых лестниц, пышных комнат красота,
залов разных пестрота;
на диванах, в пуховых подушках не видно и макушек.

Под королевской мантией два отпрыска  стоят
и время от времени в дудки гудят.
В плетёной корзине трое сидят, капустой прикрылись и звонко хрустят.
Служанка шествует обширная с кувшином медным на плече;
за нею, прячась,  игроки крадутся: авось хоть как – то проберутся,
и улыбнётся им успех.
Кто–то пятками сверкнул, под большой ковёр нырнул,
поскользнулся,весь в пыли: ха – ха, да, хи – хи – хи. 
И в бельевом шкафу томятся под кружевными платьями,
зачесалось как в носу: ой, простите, щас  чихну.
Под балдахином, на кровати притаились и  шалят:
мыльных пузырей заряд;они,переливаясь, радужкой играют;
проворно лопаются с брызгами, сияют и мокрые следы повсюду оставляют.
 
А в широкую портьеру завернулась королева;она в подзорную трубу
смотрит  вдаль на корабли  сквозь туманы и дожди.
Вроде мама и играет, и о важном размышляет.
Дети бегают повсюду - веселятся в час досуга.   

Долго прятались, играли, все  нашлись,конечно рады. 
Как чудесно и забавно, радость льётся через край, отдыхаем;
выпьем чай  с ягодами и печеньем,пастилой,тортом,вареньем...

Подождите:где король??
Ни следа, да и не видно, поискали… вот обидно. 
Король у бабушки своей задремал на радость ей;
на диванчике лежит,старой мантией укрыт.