Старость

Левин Яков
Давно уже не верим в чудеса
И временами нас подводит тело.
Груз знаний – бесполезная оса,
Не хочется, что юность не умела.

Чем кончится - мы знаем наперед.
Мы те к чему вы все вот-вот придёте.
Заходит на посадку самолет,
Туда, где нас не ждут. Где вы не ждете.

Нам поутру не хочется вставать,
Навстречу безразмерному досугу:
Еда, лекарства, интернет, кровать,
Как по манежу бегают по кругу.

И только изредка, врываясь в наши сны,
Звучит мелодия забытого романса,
В котором мы юны и рождены,
Чтоб руку даме предложить для танца.