Нахлынут вдруг воспоминания..

Альбина Юхименко
Нахлынут вдруг воспоминания
И душу снова бередят.
В них сладость встреч и расставания,
Но не вернуть тех лет назад.

И вижу, затаивши чувства,
Картины, прожитых мной лет.
Как странно - заново, искусно-
Рисует память свой сюжет.

Пьянящий помню запах сада,
С крыльцом высоким старый дом;
Июльский рай клубничных грядок
И Волга за моим окном.

Прогулки с папою в Карпатах,-
Спускаемся с крутой горы.
И растворяясь в ароматах,
На склонах буйствуют цветы.

Уход отца для нас нежданный,-
Салют и офицеров строй...

Смешались боль души и раны,
И слёзы радости земной.