Зимняя прогулка

Владимир Сосновский 3
    "Зимняя прогулка"
В один прекрасный зимний день,
На небе Солнышко сверкало.
Оно манило и звало,
В воскресный зимний день,
Сидеть у телевизора нам не давало.
Белый, чистый, мягкий снег,
Лучами Солнца освещался.
Снег искрился и блистал,
На прогулку нас манил и звал.
В мягком, чистом, снежном море,
Порезвиться предлагал.

Мы всей семьёй на лыжах,
Покататься собрались.
Тепло оделись и до леса добрались.
Седые ели, шапки снега покрывали,
Деревья в белы шубы наряжали.
Сосны великаны, золотом на солнышке,
Верхушки весело играли.
Морозный воздух, настроение подымал,
Стоять на месте долго не давал.
А Солнце душу радовало и вдохновляло,
Могучи силы телу придавало.

По лесу лыжники сновали,
На лыжных трассах, как пули пролетали.
Они довольные, там в гонках выступали.
Мы всей семьёй на лыжи стали
И по накатанной лыжне,
Со смехом, не спеша, дружно побежали.
Снег под ногами скрип, да скрип.
Деревья убегают и палки лыжные мелькают.
Радостно смеясь, в перегонки играем.
Друг дружку криком подгоняем.
Как хорошо зимой в лесу, красивая природа.
А белый свежий снег, как санитар,
Укрыл всю непригоду.

Мы жизнь свою в бетонных
Джунглях, городских плутаем.
Природы дивной красоты,
Там ни когда мы не поймём,
Её там не увидим, не узнаем.

Хвойный воздух груди заполняет.
Он лёгкие и душу, от грязи городской,
Как лучший доктор очищает.
Вдохнёшь всей грудью,
Бальзам зимы морозной,
Как родниковая, кристальная вода,
Он тело насыщает.
Силу телу придаёт
И радость душу наполняет.

Крик позади за нами раздаётся,
Лыжню, лыжню скорее уступите.
На время я бегу,
Я в гонках победить хочу.
Лыжню мы быстро уступили,
И в снег пушистый, серебристый,
По самые колени провалились.
По снежной, свежей целине,
На узких лыжах не пойдёшь.
Охотничьи лыжи, широкие нужны,
Для целины, для бега напрямки,
Без наезженной, протоптанной лыжни.

Пока из снега выбирались,
В снегу со смехом повалялись.
Мягкими снежками,
Друг в друга побросались.
Веселье, смех, природы красота.
Нам настроение подымало
И силы, счастье, радость,
Природа придавала.

Морозный день, а нам всем жарко.
И щёки всех румянец покрывает.
От жара тела, снег на лицах и руках,
Мгновенно исчезает, тает.
Накатались от души
Выходной прекрасно провели,
Немного уморились.
Но счастливы домой идём,
Мы хорошо в лесу зимой,
На лыжах потрудились.
Наигрались, насмеялись,
Здоровье укрепили.