Роберт Геррик. Н-922 Отдых освежает

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-922) Отдых освежает

Лишь лето отдохнув под паром, поле
В дальнейшем урожай даёт поболе;
Не каждый год плоды приносит сад,
И часты жатвы землю истощат.


Robert Herrick
922. REST REFRESHES

Lay by the good a while; a resting field
Will, after ease, a richer harvest yield;
Trees this year bear: next, they their wealth withhold:
Continual reaping makes a land wax old.