Прогулка

Никита Кнехт
Я шагаю в сером пиджаке, который меня немного полнит,
Через Володарский мост, на левую сторону Невы.
Под мышкой стихи Бродского, и мелочь карманная звенит,
А в пересохшем рту сладковатый привкус халвы.
В этих асфальтовых джунглях, я пытаюсь соблюдать равновесие,
И не создавать в голове образы пошлых картин.
Мысли мои напоминают разноцветное яркое месиво,
А манера беседовать с собой, внушает прохожим что я кретин.
Солнца в Питере нет, наверное распивает чаи у Маяковского на даче
Небо, цвета моего пиджака,грозно нависло,закапал дождь опять
Мой желудок из-за голода, обиделся на меня и тихонько плачет
Пора раскрыть свой зонт и плыть домой, продолжу завтра я гулять