Теорема

Белое Море
Размахивал пером, писал поэму
На всеобъемлющую тему,
Бросал листы на пол и в печь -
Не удавалось слову ровно лечь.

Бранился я и горевал жестоко,
Смеялся я ну просто до икоты,
Писал и вечером, и ночью тёмной,
Но слово не ложилось ровно.

Пока мой кот, мой друг сердешный,
Мне не сказал: "Ты, Вань, нездешний,
Пиши о том, что сердце просит,
Оно в беде тебя не бросит".

И записал я наконец-то не поэму,
Я написал, ребята, теорему,
Её решать возьмутся все на свете,
Там надо доказать, что Мы за всё в ответе.

Художник Дмитрий Трубин