Тебе 23. 01. 21

Катерина Терёхина
* Посвящается С.


Я знаю, у тебя нет крыльев.
Лишь мечта. Покрытая пылью
Дорога,
Немного ветра свободного за плечами,
Горстка любви да горстка печали...

И солнце зовёт за собою следом.
Ты там бывал, где никто не был,
Где слепит небо лазурной гладью,
Где воздух чище, где жизнь вся — ярче,
Где кто-то голову нежно гладит,
Где боли нет, слов никто не прячет.
Ты в рюкзаке возишь страны, лица,
Цветы, открытия и границы
Пересечённые между прочим.
И мир твой полон дневного света —
Не погасить и не обесточить —
Когда внутри тебя вся планета
Кружится пятнышком многоточий.
Ты улыбаешься как неместный —
Да ты совсем из другого теста,
И из металла, из звуков смеха,
Из плоти, крови и песни ветра,
В груди мотор на три чётких такта.
Тебе, как всем, нет пути обратно,
Но ты назад и не смотришь вовсе:
Там, за спиной, коченеет осень,
А впереди расцветают липы,
Растёт трава, зеленеют чащи.
Ты многоликий.
Но — настоящий.
И я прошу:
Улыбайся чаще.

Я помню, что
У тебя нет крыльев.
Но вдруг мечта
всё же станет
былью?