Не просто

Наталья Юртова
Не просто душе в человеческих латах,
Что держат её, как конягу, в узде –
Она ведь легка от природы, крылата,
Ей хочется пёрышком мягким лететь,

Любуясь. Земли красоту созерцая.
Но… В теле приходится чаще терпеть…
Что запертый узник о благе мечтает –
Звездою светить, а не жалостно тлеть.

Но цели телесные больше иные –
Насытиться крепче, подольше поспать,
Всё реже влекут нас поля золотые,
Утерян рассудок да бодрая стать.

Балуя желания, себя ублажая,
Нередко возводим дворцы до небес…
А душенька… В поле цветы обожает,
Речушки покой да берёзовый лес.

Ей люба черёмушка в свадебном платье,
Что дивно чарует красой по весне.
Милы небеса на вечернем закате…
А телу наряды нужны покрасней -

В меха наряжаем себя, бриллианты –
Сильнее, чем воздух ,нам нужен прикид.
Шашлык пожирнее да сочные манты…
Душе же такое ,, раздолье '' вредит.


Душа – то, она ведь, как малый ребёнок –
Что ветер игрива, легка и чиста,
Стремится  всему улыбнуться спросонок…
Пугают бесчувственность и суета.

Ей любо природы красой упиваться,
Тепло и искринки надежды дарить,
Лесным ароматом цветов наслаждаться…
А ночью по звёздному небу парить.

Мечтает живой и прекрасной жить в теле,
Чтоб , словно кудесник, свободно творить,
Быть лучиком ясным во благостном деле
И ласковым светом из глазок светить.