Испить свою чашу

Авакова Елена
У меня есть на все своё мнение,
Но оно не прольётся на вас,
Если вы на меня не прольёте
Свой настойчивый мнения рассказ.

Если вы посчитали, что возраст,
Опыт лет и гордыни налёт
Может стать надо мной превосходством,
То: "С годами и мудрость придёт?"

Нет, и возраст, иной раз, приходит
Одиноким, без опций иных,
И ваш опыт мне - как на ладони -
Не мной пройденный - след холостых.

Дарит крылья, но не окрыляет,
Греет душу, но холодно в ней.
Я его приложить к своей жизни
Не пытаюсь напрасно отсель.

Ценен он для развития общего,
Но не ждите, что буду я жить
По бесценным советам непрошеным,
Всем свою надо чашу испить.