Вот так живёшь один

Морена Мартелл
Так ты живёшь один, не бедствуя ни дня
Переживая миг падения личной Трои
Рожаешь дочерей похожих на тебя
Ласкаешь сыновей
Становишься героем
Одновременно беспричинно мал
И сказочно велик
И ни над чем не властен
В создании тебя Всевышний горевал
И глиной заменял сломавшиеся части
Из них потом цветы, бамбук и виноград
О щедрый дар богов, прелестнейшая пытка
Вот только зря ты не писал стихов
И так и умер
От переизбытка