Крымское

Валерий Новоскольцев
черновик

БЛА-БЛА

– Из крымских мостов вырастают дворцы!
– О том нам писали святые отцы!..
О том, что бесплатных путей не видать,
О том, что покинет людей благодать.

Нырнув на Крещенье – в трусах, без креста, –
Полезут ребята в такие места,
Где каждая прорубь как новый нужник,
В котором замочен российский мужик.

– Раскол на расколе, а что впереди?
– Ты душу поганую не береди!..
Она попыталась собой торговать,
Вернётся ли снова в неё благодать?

30 января 2021 г.