Все могло быть и не так

Анна Бех
Все могло быть и не так.
Все могло быть много проще.
Дня ушедший кавардак
Не томился б в снах всенощных.
Все могло быть вопреки.
Вопреки - не значит хуже.
Были б слезы пустяки,
Если б ты мне был не нужен.
Все могло быть без затей.
Не скользил паркета б глянец,
Если бы из ста гостей
Не меня позвал на танец.