Я живу на последнем дыхании

Алекса Мелка
Я живу на последнем дыхании -
Поднимаю себя, что есть сил,
Вдохновляюсь, придумав в страдании
Все чтоб душу хоть Бог сохранил...

Улыбаюсь я солнцу с дождинками
И сквозь снег, пробираясь иду
За последними счастья картинками
Я себя для себя схороню...

Нет, не нужно здесь слез и отчаяния,
Нет нужды в тишине, ведь во мгле
Задохнусь, не пройдя испытания,
Те, что Бог приготовил здесь мне...

Мне немного осталось, лишь капельку,
Вот дождусь только теплый тот взгляд,
Улыбнусь, обниму, словно жадинка,
А потом отпущу, чтоб был рад...

Я живу на последнем дыхании,
Улыбаясь сквозь боль наяву...
Только слез здесь не надо в стенаниях,
Я в стихах к вам и в прозе прийду...