Я верил

Дырда Анатолий
Я думал, удача пришла, наконец,
Ко мне повернулся Создатель.
Какой оказался я все же глупец,
Как жалкий простой обыватель.

Проносится мимо бесследно Вчера
И стелется Завтра, как бездна,
Судьба подстрекает: - срываться пора,
Дорога моя бесполезна.

Ничем не смогу покорять я людей
И светит мне в бездну падение,
Не может быть в жизни поэт- чародей,
Когда на нуле вдохновение.

Но Муза – сестра заглянула в лицо
С улыбкой любовно – игривой…
Я понял не замкнуто жизни кольцо,
Прощаться не следует с Лирой!