30. 01. 2021. Боль

Сольфатара
 То сильно болью бьёт,
 То тихо ноет...
 Как будто что-то должен ей.
 То прячась за углом неволит
 И снова тянет нагло и тревожно
 По нужности своей.
 Как точно сказано -
 На всех излившись свысока,
 Продлилась боль не на минуту,
 А тянет жребий на века.

 И узнаешь себя за строчкой,
 За каждой буковкой встаёт -
 Несказанное многоточие,
 Затушенный усильем рот.
 
                http://stihi.ru/2021/01/28/1870
 
Отзыв Алины Егоровой 3:

Как укоризненно немеем
На грани мира и войны.
Мы все пожизненно болеем
То - от любви, то - без любви.

Нам так мучительно расстаться
С родной душой...и с миражом.
Жизнь предлагает в плен к ней сдаться,
И мы - отчаянно живём!

Но мы верны своей надежде!
Она спасала нас не раз.
Луна волнует, как и прежде,
И Солнце молится за нас.

Что ж, Боль - неистовый художник,
Она резцом своим взмахнёт.
И мы, как истовый паломник,
К великой Истине бредем.