***

Виктор Сторопов
Когда живешь, смотри всегда вперед
И сознавай, что ничего не сделал,
Что не открыт поступкам добрым счет,
Что знания добыл ты неумело,
Что часто отвлекался суетой,
Прекрасным не спешил обогатиться,
И что с другим беседою простой
Не находил возможным поделиться,
Что в новом сам себя не повторил
И не оставил места- где напиться-
И где, восстановив начало сил,
В желании работать укрепиться.
Когда ж случиться так, что ты почил,
Откроется: как много ты свершил.