Мой крест

Ирина Зданович-Мезенцева
               
(посвящается волонтёрам и близким людям,
Не бросивших  незрячих инвалидов по зрению)

Вдруг над домом в небесах,
С громом грянула гроза.
Словно капельки дождя,
Пробежавшая слеза !
Свет погас в твоих глазах,
Ранний иней на висках.
Сердце сжалось вдруг от боли,
Овладел минутный страх.
Протяну тебе я руку,
Каждой клеточкой любя,
Прогоню печаль, разлуку,
Нежно обниму тебя!
А потом зажгу свечу,
Негасимый в доме свет.
Я не плачу, не кричу-
Ты закат мой и рассвет!
И несу я этот крест,
Перед Богом и тобой
И дороже в мире нет
Тебя, милый мой, родной!
Будем вместе вспоминать
Нашей юности  черты,
Слова песни повторять,
Что разучиваешь ты.
И гитарная струна
Зазвучит в твоих руках,
О судьбе, что нам дана-
Со словами на устах!
И пока стучат сердца,
 будем рядышком всегда.
Нас связали два кольца
И любовь на все года!