***

Виктор Сторопов
Чтоб защитить любовь от клеветы
И пошлости тлетворного влиянья,
Стряхните наважденье суеты
И грубого природе подражанья.
Любовь не терпит слабости обид,
Но и не мстит за горечь пораженья.
Она лишь цель, которая роднит
Двух душ неистребимое движенье.
Но как бы  не был близок идеал,
Он каждый миг чуть-чуть недосягаем…
И чтоб восполнить чувственный провал,
Мы к чтенью книг прекрасных прибегаем.
Каков бы ни был в книгах тех конец,
Он пробуждает светлые сравненья
И очищает резкий стук сердец
От холостого кровообращенья.