Когда бы знать...

Светлана Фенапетова
Когда бы знала где беда стоит,
Я отошла  б куда-нибудь подальше
И  не терпела подлости и фальши,
И не копила на душе обид.

Когда бы знала, где могу упасть,
 То густо настелила бы соломы.
Тогда и жизнь пошла бы по–другому,
В ней место бы нашли любовь и страсть.

Когда бы знать кто враг тебе кто друг,
Мы избежать могли бы страшной муки.
Во тьме мы не искали б чьи-то руки,
А знали бы надёжность этих рук.

Когда бы цену времени мне знать,
То за него цеплялась бы прочнее.
Уходит жизнь, а я бегу за нею,
Себя пытаясь в чём-то оправдать.