снег на твоём пороге, сын мой

Морена Мартелл
снег на твоём пороге, сын мой
выросшая бездомность,
сколько всего прошло,
уже не упомнишь,
не прочитаешь в книгах своих,
скорее, я телефонный справочник,
я аллея, пройденная тобой,
меня не осталось.
старый навязчивый сон
медлительность и усталость

и родители живы, пока вы дети,
потом стареть, превращаться в прах,
вспоминать с трудом,
в каких ты сейчас краях
просыпаться ночью,
и думать
я
медь звенящая
и кимвал
я любила тебя
когда ты не понимал
когда ты желал
и когда противился
а теперь,
медь звенит в темноте,
в оглушающей темноте.

вот когда ты вернёшься,
я сделаю пряники, сладкий чай,
и надену нарядное
и буду встречать, встречать,
приводи друзей,
пропащих своих подруг
пусть под сенью они согреются
добрый друг
тот кто делится домом
ты знаешь я всех приму
и никто никогда
не останется посторонним

не канет в тьму.