Бог - единственный может спасти

Лариса Панкова 4
Как старалась казаться верующей
Отбивала земные поклоны
Лицемерная, мало верущая
Напоказ целовала иконы

Исповедовалась,  причащалась.
Осеняла себя крестом
Свечи ставила и озиралась
Как смотрюсь в длинном платье с шарфом.

Вышла с Храма,  про Бога  забыла.
Даже нищему не подала.
И подругу сто раз осудила,
И без спроса, чужое взяла.

И вот так,согрешив с порога,
На молитвы не тратя  часы,
Рассуждала,  что любит Бога
Вдруг, поставила всё на весы.

Перевесили лишние шмотки,
Ссоры нервные и болтовня
Интернет , где сулят красотки,
Молодое лицо за два дня

 Душу  каждую дьявол цепляет,
Чтобы в ад за собой увезти
В разных обликах страсть распыляет
Бог - единственный может спасти.

Нужно только впустить его в душу
Нужно жить, как в лучах, во Христе
Не сломаюсь, и если не струшу
Будет меньше грехов на листе.

30.01.2021.