***

Виктор Сторопов
Судьбы причудливый узор
Дается лишь на обозренье,
А далее во всем простор
И множество путей творенья.

В мозаике возможных проб,
Ошибок и преодолений,
По крайней мере, двух особ
Необходимо нахожденье.

Им мировые мудрецы
Нашли достаточно названий.
У каждой есть свои жрецы,
И свой  язык обетований.

Но как бы ни был он красив,
Причудлив и собой манящий,
Ему необходим порыв
Любви, как молния разящий,

Соединяющий в один
Источник древний мирозданья
Две силы разных половин
Исполнить волю созиданья.