Сад

Евгения Черная
В заросший сорняками сад
Наведаться никто не рад:
Там борщевик, чертополох,
Тот ядовит, а этот плох.

На месте роз - густой бурьян,
Гуляет ветер по ветвям,
Ничто не радует там взор -
Давно исполнен приговор!

В нём не застанешь пенье птиц,
Лишь шелестение страниц
Старинной книги, что в саду
Листает ветер как в бреду.

Надежды нет, лишь пустота,
Но вопреки всему и там
Росткам цветные снятся сны -
Тот сад... Он тоже ждёт весны!