Летом много мошкары

Нина Дмитриева 3
Летом много мошкары
Стремились в пламя.
Кричали где-то петухи,
Видно, тёрлись гребешками,
Они прилипли к оконной раме?

Плыли по снегу окна,
Вычерчивая стрелы и кружки.
На освещённый потолок
Ложились густо тени,
Две пары красивых ног, –
Было всегда в ночное время.

Летели платья и бельё,
Стучала сброшенная обувь.
Летело быстро время.
Было утро, – бежали за порог,
Как будто им натянули стремя.

30 января 2021