На ветвях снегири

Надежда Маккиин
На ветвях снегири, снегири, снегирики,
И зима во дворе - снежный хоровод.
А в душе благодать пишет панегирики,
И у сердца сейчас нет других забот.

На ветвях снегири, снегири, снегирики,
Белым снегом земля нарядилась вновь,
Из души, как родник, льются панегирики,
А из сердца ручьём течёт любовь...

На ветвях снегири соком угощаются,
У рябины зимой очень щедрый вид.
Пусть и думы твои с грустью распрощаются,
Ты живи и люби просто, без обид.

Вкусный сок у рябин снегирикам нравится,
Так полезен в мороз и красивый вид.
Ярко красным теплом сердце наполняется,
Чувства льются легко, душа летит!

29 января 2021 г.
фото из интернета (благодарю автора)