Тени снов...

Светлана Таранникова
Скребутся в стены жалобно скуля,
Поглядывая из-за штор украдкой,
В углах толпятся каждый день моля
Освободить, но ты не будь на просьбы падкой.

Не открывай окна, не выпускай на волю,
Свободой тени той обречены на смерть,
Навечно им закрыта дорога к небосводу,
Вобрать в себя успели боль человеческих сердец,

Любви неразделённой, неоправданных надежд,
Сгорят под светом звёзд и обратятся в пепел,
Ну а пока им путаться в шкафу среди одежд,
Хотя, спасать те тени так нелепо.

Исход один — теням тех снов, как не крути,
И стоит ли на этом заострять свое внимание,
Погибнут на свободе или взаперти,
Так что напрасны будут все старания.