В январе

Георгий Булычев
На ветвях рябины снежной
В январе
Пели мне синички нежно
На заре
Кот Маркиз имел к синичкам
Интерес
На фрамугу как обычно
Он залез.

Я прогнал кота - побьётся
Невзначай
А жена готовит с мёдом
Крепкий чай.
Пусть по телу разольётся
Теплота,
Сладко пьётся под мурлыканье
Кота.

Сладко пьётся, да и пишется
Легко,
Мне - стишок, коту парное
Молоко.
Хорошо б ещё понежиться
С утра,
Только время - на работу
Мне пора.

Как приду с работы - ужин,
А потом
В кошки-мышки поиграем
Мы с котом.
Кот мне песню промурлычет
Про весну,
Я поглажу ему шёрстку
И усну.