А за окном шумели черные ветки

Морена Мартелл
а за окном шумели чёрные ветки
и за окном кричали красные птицы
Оля сидит и голос ее некрепок
Оля вжимается в стену
она боится

потому что он скоро придет,
и попросит чаю,
все как обычно,
все как привычно многим
Оля читает сказки себе ночами
Оля не верит в Будду, чертей и Бога

щелкнет задвижка
дверь заскрипит устало
Оля устала стелиться,
просить и плакать
все говорили
какой же хороший мальчик

мама сказала
сама заслужила значит

мальчик приходит поздно, звенит ключами
пьет и смеётся
бьёт и ломает пальцы

Оля когда то умела сама смеяться.
Оля не знает что же с ней будет дальше

Оля хорошая девочка,
все пятерки,
красный диплом,
вечерами читала Ницше

в следующий раз
он немножечко промахнется

и попадет не в сердце

немного ниже

***

Бей, говорит, и голос дрожит
Устало - обречена
И вроде бы, мы не у той межи
чтоб где-то была война
И ты мне не враг,
и вокруг не бой.

Что стало теперь с тобой?