Болванка

Саша Головин
Выстрелом швырнуло в стену,
Вывернуло наизнанку.
На слова ответит делом,
Ржавая насквозь болванка,

Разорвётся на осколки,
Выдаст ритм артиллерийский.
Бьются в исступлении тёлки,
То ли сучки, то ли киски.

Всё смешалось в пыли, в гари,
Каждый скрыл свои мотивы,
Как на бизнес-семинаре,
Строчит миномёт ретивый.

То ли в уши, то ли в урны,
Залетает бит отвратный.
Массовый террор культурный,
С целью всё вернуть обратно,

К первобытному порядку:
Кто сильней, тому и самки.
Выдох-вдох, перезарядка.
Вывернуло наизнанку,

Выстрелом швырнуло в стену,
Разметало по постели,
Ритмы, смешивая гены,
Сучек с кисками раздели.

Но для тех, кто в душных танках,
Будет распинаться дальше,
Ржавая насквозь болванка,
Благочестия и фальши.


2021 г.