Охотничьи байки

Александр Глухов 6
Как-то на охоту
Съездили с друзьями
И забавный случай
Приключился снами.

Вешняя охота
-Краток миг удачи.
Вальдшнепа пролёта
Отыскать задача.

Тишина да холод.
Снег ещё колками
И подстилку леса,
Топчешь сапогами.

Вот стоим не дышим
В напряженье нервы
Хорканье услышим
Циркает он реже.

Вечереет скоро,
Сумрак вот сгустится
-Где же ты летаешь,
Окаянна птица.

Вдруг совсем не одаль
За густою чащей
Раздаётся выстрел
А за ним и чаще.

Нервы на исходе
И в густой чапыжник
Я ломлюсь как лошадь
На овсяный пышник.

Ветки ещё голы
И секут и хлещут.
Сердце в ожидании
Бьётся и трепещет.

Вот, передо мною
Светлая поляна.
Ну а середь поляны,
Полная подляна…

Стул складной,
На стуле,
Дед тепло одетый,
Перед дедкой
Скатертью
Стелется газета.

На газете праздник:
Сало, хлеб и шпроты,
А ещё бутылка,
Как без водки, что ты.
 
Дед рюмашку выпил
Закусил и снова,
Жахнул вверх дуплетом
- Птичка будь здорова!