Давай

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Давай,
В тот час,
Когда в окошко
Луна качает головой,
Там, на неведомых дорожках,
Мы повстречаемся с тобой?

Там,
В сумерках,
В тонах пастельных,
Закат струится над рекой.
Найдем хрущевскую панельку
С соседкой,
Бабою Ягой.

Пойдем гулять дремучей чащей
И целоваться на мосту.
Там казначей
Над златом чахнет,
На трудовом своем посту.

А танец
Легкий
Девы ясной
Струится
В череде зеркал!

Давай с тобой
Напишем сказку,
Какой никто еще не знал!