Мечта

Гулана
Я лежу на берегу песчаном,
Нежно волны касаются меня…
Надо мною в небе необъятном,
Голубом, как лишь твои глаза,
Медленно, ревниво и устало
Тают с бирюзою облака…
Это древнее и точное сравненье
Тоже я с любовью подарю,
Заплету морей всех ожерелья
В эту золотистую косу,
А на руку эту белоснежную
С янтаря одену я браслет…
Поцелуем кожу твою нежную
Я покрою тысчу раз в ответ
На улыбку яркую и теплую,
Как лекарство от моих всех бед…
Мне бы лепестками алой розы
Ослепительную грудь твою прикрыть,
Если б мог я только эти грёзы
Взглядом хоть единым утолить…
Стройный стан такой красивый
Не могу ни с чем другим сравнить,
С хрупкостью лишь только лилий,
Что с зарей в подружках могут быть…
А линии изгибов — просто чудо!
Такую невозможно позабыть…
И это было б степень абсолюта,
С тобою рядом жизнь мою прожить!
Но тебя со мною рядом нету,
Ты — моя далёкая звезда!
Всё смотрю в небес пучину эту,
Как в твои лазурные глаза…
1992 г.
Фото-Гулана