Праздник Души

Ада Канарейцева
Брат сказал мне: "Я уж старик..."
Понимаю, года не мельчают.
И бывает в какой-то миг
Даже люди с жизнью кончают.

А бывает нам жизнь дарит
Праздник радости и свершений.
За такой восторженный миг
Ты отдашь все годы сомнений,

Ожиданий, всего того,
Что так долго жизнь тяготило.
Но есть Праздник! Дождись его
Постарайся собрать силы!

Этот праздник бывает прост.
Это радость встречи с друзьями.
Распрямись, Старик, во весь рост
И празднуй сегодня с нами.

А бывает праздник иной:
Просто Солнце вдруг засветило.
Что-то тут происходит с тобой
И берутся откуда-то силы.

Жизнь идет... И дорога трудна.
Но мы боремся, чтобы праздник
Доставал до самого дна наших душ -
Очень дивных и разных.