Ушастый романс

Юрий Винокур
                Друзья, прикройте ваши уши
                Все те, кто от меня устал.
                Прошу прощенья, я не Пушкин.
                Вот как умел, так написал.


Твой взгляд нам всем ласкает души,
Как рады встрече мы с тобой,
Но пожалей ты наши уши,
Прошу, пожалуйста, не пой!

Сбежал мой кот, тебя послушав,
И не вернулся он домой,
Сбежал, поджав и хвост, и уши.
Прошу, пожалуйста, не пой!

Тебе бы петь, наверно, лучше
Пред очарованной толпой.
Чем виноваты наши уши?
Прошу, пожалуйста, не пой!

Мы твоё счастье не нарушим.
Ты можешь петь сама с собой.
Пой тем, кто хочет тебя слушать,
Но нам, пожалуйста, не пой!

Мы не страдаем от удушья,
Нас не тревожит геморрой.
Страдают только наши уши.
Не пой, красавица, не пой!

2015