В память трагедии в Баренцевом море

Александр Писарев 2
В Баренцевом море судно затануло.
Я один вернулся, и на пирсе мокром ты ко мне прильнула.
И скажу вам честно, то скажу ребята,
Уходящим в море, не нужны девчата.

Сильно нас штормило, в стороны бросало,
Шторм четыре балла нам казалось мало,
И зажав зубами ванты и канаты,
Знали, мы вернемся к порту и зажжем ребята.

Капитан ребята был наш статен и красив,
Ну, а боцман был немного нерадив.
На лацканах у кэпа блистали якоря,
Ну, а боцман в рынду бил не хуже звонаря.

Баренцево море, ледяное море,
Льды сковали судно в ледяном просторе.
Вы меня простите, что один вернулся,
Так уж фарт моряцкий, мне он повернулся.

В Баренцевом море судно затонуло,
Норд-вест что-то свистнул тихо, за уныло,
Шумно пусть гуляют парни и девчата,
А я тихо выпью за помин ребята.

И проснувшись утром, и открыв глаза,
Вздрогнул! Друг мой! То ли брежу я!
И отвел глаза он, слезы затая,
И сказал: из наших только ты и я.
                28.12.2020г.