Любить себя, что это значит?

Наталия Ильченко
Любить себя, что это значит?
И тех,кому не ясен смысл этих слов
По-жизни почему то неудачи
Преследуют и не обходят стороной?

Любить себя - это наука,
Которой нужно преклониться и познать,
Воспитываясь мощью силы духа,
Прислушаться к себе, себя понять.

Любить себя - это быть честным,
Во-первых - к самому себе,
И никому не врать, придумывая басни
О неудавшейся мечте.

Любить себя - это быть сильным,
Не позволять себя ни обижать, ни унижать.
Быть по отношению к себе неутомимым,
Не тосковать,страдать и унывать.

Любить себя - быть в чем-то совершенным,
Стать гением в один процент и девяносто девять - делом,
Сам Томас Эдисон когда-то так сказал!
И "рыбку без труда, не вытащить нам из пруда!"

Любить себя - это не плакать,
От слов и дел, обидчиков, врагов,
Себя кто любит - не позволит себе падать,
Это удел конечно дураков.

Любить себя - это искусство!
И тем кому понятен этот скрытый смысл,
Контролируют свои эмоции и чувства,
Рождая мудрость донося нам эту мысль!