Замерзли капли, дождь замерз

Герман Дергунов
замерзли капли, дождь замерз,
замерзли лужи в час зимы.
замерзло сердце не всерьез...
а вдруг всерьез замерзли мы?
вдруг через белые равнины
рысцою больше не пройти,
и кони станут, до средины
не преодолев пути?
что, если свет молочный,
путников счастливый свет
закроют тучи в час полночный,
и я не услышу твой ответ?
незрима тень и недвижима,
когда вокруг все опустилось в мрак.
никто не сядет у камина
и не закурит просто так.
но останется тебе надежда,
что в день, когда порхают сны,
кто-то новый, лучше прежних
к тебе доедет через пол страны