Глупые мысли

Анна Каленкович
Вот, блять, родился, очередной
Шедевр из глупых мыслей.
По слову с года соберу
И в строчки запечатаю навечно.
Нет, сгорит бумага со стыда,
Пускай краснеет на закате дня,
Жизнь, ведь, не даётся вечно.
Так отчего так тошно?
Постылый быт и стены надоели,
Бегу, стоя на месте.
Все одинаково равны
И все хотят любви и ласки.
А клетку так никто не отворил,
Ключ от замка сама я утопила,
А храбрецы уж вышли,
За пивом в магазин.
Да просто жду,  истлеет камень
И птица упадет на дно.
Я знаю, что люблю людей,
Доверия источник не иссякнет,
Бездомная собака под ноги
Просится, не глядя, мимо прохожу,
Так, значит, грош цена, награда
По словам, летать не сможет,
За клеткой узкой совести, не надо
Плести мне сказки про любовь,
Всегда-всегда, чего-то ждёшь.