Девять дней... а кажется, что лет...

Светлана Черникова -Чернокожих
Девять дней... а кажется, что лет,
С нами мамы  в этом мире нет...
И пустыми стали вечера ...
Вспомнишь - маме позвонить пора,
(Двадцать лет  уже из года в год
Я звонила, зная — мама ждёт) -
Не ответит больше абонент ...
Девять долгих дней, как мамы нет...
И не будет у калитки ждать,
Вкусными блинами угощать...
У неё закон всегда такой -
Коли не поел, то, как чужой...

Не проводит...Вслед не поглядит...
Не прочтёт за каждого молитв...
Будем за неё молиться мы..
Среди суеты и кутерьмы
Мамин образ — светоч и маяк...
Пусть без мамы... будем жить мы так,
Словно мама рядом и жива...
И семьи по-прежнему глава...
Неужели только девять дней
В этом мире мамы нет моей?

30.01.21